冠亚体育

图片

冠亚体育马克思主义学院一行到长沙理工大学马克思主义学院交流访问
日期:2021-04-26 17:00:37  发布人:马克思主义学院  浏览量:25 打印本文

 

 

 本网讯(通讯员 李月)416日上午,湘南学院马克思主义学院党总支书记周志洪、院长廖义军、纲要教研室主任李月一行三人至长沙理工大学马克思主义学院进行交流访问。长沙理工大学马克思主义学院党委书记易显飞,院长陈万球,副院长李雨燕、张明海,党委组织员周展等人热情接待。随后双方在会议室进行了座谈交流。


 陈万球介绍了长沙理工大学马克思主义学院的系部设置、研究平台、学位点设置、教学平台、科研项目、科研论文、科研与教学获奖、社会服务等情况,全面展示了学院的发展情况。陈万球指出,长沙理工大学近年来取得的突出成绩离不开党委的高度重视,也离不开本院教职工的辛勤努力,办好马克思主义学院关键在人,要以党建工作为引领冠亚体育立德树人根本任务,着力建设好人才队伍,进一步推动马克思主义学院的发展。


李雨燕介绍了长沙理工大学马克思主义学院的科研情况,特别介绍了国家社科基金申报的流程,指出国家社科基金申报7月份就要开始准备。首先要狠抓申报数量,鼓励老师能报尽报,同时要在前期成果上早好准备CSSCI时发不出来,也可以先在省级刊物上下功夫,老师填报过程中要重视申报质量,提前请专家进行选题诊断。初稿完成后,请专家进行现场指导,提出修改意见。还鼓励老师之间互相看申报书,互相提意见,提高申报书质量,以提高申报成功率。周展介绍了长沙理工大学马克思主义学院的党建情况,指出该院以系为依托,建有一个总支,六个支部,在近年五化建设中,突出特色,实现了教工双带头人全覆盖,同时狠抓师德师风,突出了党员引领作用,取得了一定成绩。


 随后,廖义军介绍了湘南学院马克思主义学院的具体情况,指出当前发展的弱点,并就打造金课、设立研究机构等问题与易显飞进行了深入交流。易显飞特别指出,设立研究所是凝聚研究方向,培养博士科研能力,促进高质量论文发表的重要手段,湘南学院马克思主义学院可以结合当前哲学博士居多的情况设立哲学研究所,结合冠亚体育红色文化资料丰富的特点在校级湘南红色文化研究院的基础上,再设立院级中共党史研究所,通过研究所的方式凝聚研究方向和加强博士队伍建设,推进科研工作进一步发展。双方还就聘任兼职教授、选派青年教师进修等问题进行了磋商。


 周志洪指出,长沙理工大学马克思主义学院在党建、教学、科研等各方面都是湘南学院马克思主义学院学习的榜样,长沙理工大学马克思主义学院各领导高度重视此次交流活动,并且毫不保留地介绍本学院发展的成功经验,让此次的交流内容丰富,意义重大,也让我们深受感动,广受启发,今后湘南学院马克思主义学院将进一步借鉴长沙理工大学马克思主义学院的成功发展经验,对标自身短板,更加奋发有为,锐意进取,推动学院进一步发展。

 

 

6bf7350f194fe9f5aca3fb63f535b31

 

 

 

dc609f50dfd4e10411451877bce5c15






编辑:陈岚 李诗韵 审核:姜航

核发:news 点击数:25 收藏本页