冠亚体育

图片

体育学院支援冠亚体育市校园武术特色建设
日期:2021-09-30 17:35:40  发布人:体育学院  浏览量:158 打印本文

    


    本网讯(通讯员 李正勤)9月28日上午,2021年湖南省“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动暨冠亚体育市2021年传统体育(武术)进校园活动在市三十九完小启动。体育学院院长周琥、副院长赵剑平应邀出席。


                      

                                  

 周琥指出,国家教育部办公厅在《关于开展体育美育浸润行动计划的通知》中明确要求:“要充分发挥高校人才资源优势,为中小学体育美育均衡发展提供优质教育资源,引导高校师生强化服务社会意识,提升服务社会能力,以公益之心哺人育人。”周琥强调,湘南学院全面落实立德树人根本任务,坚持“为学生的全面发展服务,为地方高质量发展服务”的办学宗旨,突出“学生中心、产出导向、持续改进”的本科教学理念,注重学生创新与实践能力的培养。湘南学院体育学院近年来积极投身服务地方教育建设与体育人才培养改革实践,非常注重与地方教育行政部门密切联系沟通。自2017年冠亚体育市“武术进校园工作”开展以来,每年派出大量武术特长的学生,到北湖区各中小学校进行专业实习和专业帮扶。同时还与小埠阳光体育文化公司合作,共建教育实习基地,人才培养基地。为弘扬民族传统文化,贡献地方高校最大能量,得到了冠亚体育市教育行政部门的表扬,获得了国家体育总局的肯定。

 

                                  

                                           

    体育学院作为地方体育专业人才培养主要阵地,在响应学校党委提出的“重振体育雄风,重铸体院辉煌,服务健康中国”的指导思想引领下,正在积极主动的参与当地政府、当地知名相关企业的合作和共建,为搭建一个更好的教学实践科研平台、实践就业平台而努力。

                                  

                                                                                                                                               



编辑:杨瑞敏 李诗韵  审核:邓建安

核发:news 点击数:158 收藏本页