冠亚体育

图片

会烹会选,会看标签:冠亚体育开展2022年全民营养周活动
日期:2022-05-24 11:41:02  浏览量:51 打印本文







本网讯(通讯员 周可 董思虹 玉树)近日,为积极响应中国营养学会和中国学生营养促进会的号召,冠亚体育组织开展了2022年全民营养周暨第33个“5·20中国学生营养日”活动。5月20号上午,活动启动仪式在综合实验大楼前进行。公共卫生学院党委书记高峰主持启动仪式,学生工作部部长黎进、医学部副部长王彬、公共卫生学院党委副书记彭瑜出席仪式。


今年全民营养周活动的主题为“会烹会选,会看标签”。活动启动仪式上,黎进、王彬分别指出,营养是人类维持生命、生长发育和身体健康的重要物质基础,事关全民健康、国民素质提高、经济社会发展和健康中国建设。拥有一个好的身体是我们事业兴旺发达、创造美好明天的前提,而培养一个好的身体离不开营养。他们呼吁广大师生从看懂食品标签开始,按照《中国居民膳食指南(2022)》做出有益健康的饮食选择和行为改变,培养有营养、更健康的饮食习惯。高峰简要介绍了全民营养周的系列活动安排,希望师生积极参与。

                     

启动仪式结束后,现场开展了科普知识有奖抢答和新版膳食指南宣传活动。


据悉,今年的营养周活动由医学部、学生处主办,公共卫生学院、九三学社湘南学院委员会联合承办,后续还将以线上线下并进的方式开展专家讲座、布设宣传展板和条幅、摆摊集赞答题、主题手抄报评比、橱窗科普展示、发放宣传资料等活动。





                                                     编辑:梁笑然 审核:李冰婧

点击数:51 收藏本页