冠亚体育

图片

附属医院(临床学院)召开2023年度省卫健委科研计划项目申报指南解读会议
日期:2022-05-24 15:51:04  浏览量:24 打印本文




本网讯通讯员 李瑛)为推进学科建设,提高临床科研水平和课题申报成功率,继2022年中青年科研论坛顺利召开后,附属医院(临床学院)5月20日召开2023年度湖南省卫健委科研计划项目申报指南解读会议。会议由副院长雷昌斌主持,各科室科教专干和拟申报科研项目医护人员参加此次会议。

会上,雷昌斌围绕省卫健委下发的申报指南的相关申报要求、申报方向及课题类型等做出全面指导和要求,同时对医院(学院)2023年度的科研计划项目申报工作进行了部署讲解结束后,雷昌斌还与参会人员一同交流,就大家较为关注的问题,进行了耐心的解答。他强调,各临床科室医师及护理人员要积极申报科研项目,群策群力提升我院临床科研水平,促进我院学科发展建设。

据悉,此次会议第一次分析了近两年湖南省卫健委科研项目课题的所有题目,摘取出所有题目的关键词和高频词总结分析出详细数据,并做出数据分析图表,总结出了近年的热点疾病、热点表型、热点研究通路等供大家参考,为研究人员申报科研计划项目带来了启发,有效加强了课题申报的指导和科研过程的监管。


 

编辑:梁笑然  审核:李冰婧

 

点击数:24 收藏本页