冠亚体育

图片

教务处、医学部对基础医学院进行2021年度教学专项检查
日期:2022-06-23 10:23:34  浏览量:144 打印本文


本网讯通讯员 黄思程)为落实学校2021年教学工作,切实加强教学管理和监督、保障教学正常秩序6月21日由教务处、医学部牵头组织专家组对基础医学院各教研室、实验室的日常教学开展了专项检查。此次检查的内容包括教研室工作计划、总结,青年教师培养,教学文件的执行归档是否规范合理,教师教案和听课情况、教研室教研活动开展情况,试卷的命题、阅卷和归档是否符合学校的要求。医学部领导、检查组专家、学院领导班子、教研室实验室主任、教学秘书及学院督导共同参与了此次检查。

 

IMG_20220621_090922


检查组兵分两路根据考核指标体系对教研室、实验室进行深入检查,对每位老师的各项教学常规工作进行认真检查及评议,并进行集中反馈。教研室检查组组长晏桂华指出,学院各位教师的教案设计试卷批阅、归档等工作完成情况良好同时针对专业建设、公开课开展等方面提出了整改意见。实验室检查组组长王斌指出,学院实验室整体情况良好,但是存在实验室岗位职责和岗位日志不完整,实验报告评分标准不精准等问题,提出整改意见,并强调要以检促教、以查促改,更利于学生学习。侯雁如就院为医学实验提供专门的动物处理房间并安排专人管理表示感谢,也指出机能实验室的实验设备不足、老化等问题,后期需获得一定的资源倾斜。

 

IMG_20220621_101837


医学部部长李勇进行总结点评。强调加强基层教研室、实验室建设的重要性,各教研室、实验室需要提炼自身的特色丰富文化底蕴在教学改革、课程建设、科研服务等方面做出改善和提高。李勇积极肯定基础医学院在各个医学院系的发展建设中做出的众多贡献,是各医学专业发展的基石,承担了全部医学院系的基础课程。与此同时指出基础医学院试卷分析、教研活动等细节方面还存在问题,希望可以进一步改善,有效提高教学质量。

 

最后,基础医学院院长杨志英发言,对医学部的领导及检查组各位专家表示感谢,给予细微认真指导并表示,在接下来的教学工作中,学院将根据检查组的意见进行认真整改,牢记教书育人的初心使命不断创新教育教学方法力求为师生创造更加和谐的工作和学习环境提升课堂教学的质量和效果促进学生全面发展,让学生真正学有所获、学有所悟、学有所成。

 

 

 

编辑:杨瑞敏 审核:李冰婧

点击数:144 收藏本页