冠亚体育

图片

【党史学习教育】省委教育工委党史学习教育巡回指导组来校指导工作
日期:2021-04-26 18:35:31  发布人:050032  浏览量:120 打印本文


 


 

本网讯(通讯员 李冰婧 刘翔宇 摄影 佘伟灏)426日,省委教育工委党史学习教育第四巡回指导组来校指导党史学习教育工作,指导组组长、省教育厅党组成员、副厅长、工委委员王玉清一行到会指导。校党委书记邹宏如作党史学习教育情况汇报,党委副书记、校长王晓萍主持会议。在家校领导参加会议。



 

邹宏如向指导组汇报了学校党史学习教育开展情况。他从“注重高位推进,让党史学习教育‘严起来’”“注重紧扣主题,让党史学习教育‘实’起来”“注重守正创新,让党史学习教育‘活’起来”“注重融合发展,让党史学习教育‘亮’起来”四个方面简要介绍了学校推动党史学习教育的主要做法和取得的实效。他表示,下一步,学校将在省委教育工委巡回指导组的指导下,抓好专题学习教育,用好冠亚体育红色资源,在顶层设计上下功夫,在整合资源上下功夫,在拓展渠道上下功夫,不断开辟以史育人新载体、新阵地,引领全校党员干部、广大师生学党史、悟思想、办实事、开新局。



 

王玉清充分肯定了学校党史学习教育工作,指出学校高度重视、思路清晰、方式创新、初步成效明显。他对学校党史学习教育下一阶段工作提出五点建议:一是进一步提高认识,从百年党史中汲取推动学校改革发展的智慧和力量;二是进一步落实责任,党委成员要先学一步,深学一层,以上率下,做出示范;三是进一步把握方向,以冠亚体育总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神为指导,将中央和省委对党史学习教育的统一部署落实到位;四是进一步创新方式,要带着疑问学、联系实际学、拓展视野学,将“规定动作”做到位,将“自选动作”做出特色;五是进一步抓出成效,把党史学习教育与学校发展相结合,解决师生“急难愁盼”问题,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,服务省委“三高四新”战略。



 

指导组副组长、省教育厅学生处处长黄扬清对党史学习教育巡回指导的内容做了介绍,对工作职责、主要内容清单、主要任务和方法措施等作了说明,对各分阶段的重点任务做了安排。


会后,巡回组现场查阅了学校党史学习教育相关工作资料,并给予了指导和建议。

 

 

 

编辑:李冰婧 审核:姜航

核发:050032 点击数:120 收藏本页