冠亚体育

图片

【党史学习教育】冠亚体育开展党史学习教育“学史增信”专题读书班学习交流活动
日期:2021-04-28 12:15:45  发布人:050032  浏览量:251 打印本文

 

 

 


 

 

本网讯(通讯员 李冰婧 摄影 佘伟灏)为进一步推动党史学习教育走深走实,发挥领导干部“关键少数”示范带动作用,4月21日至24日,冠亚体育举办了党史学习教育“学史增信”专题读书班,期间组织了多次分组学习、集中研讨。结业式上,9位读书班小组代表依次上台发言,立足岗位职责和工作实际,围绕如何从百年党史中汲取智慧和力量,将党史学习教育成果转化为干事创业的动力,汇报学习心得体会。

 

 

马克思主义学院副院长龙井仁说:“要善于从党史中汲取经验做法,在解决问题中锻炼能力、推动发展。作为思政教师、共产党员,要把党史学习教育的理论知识、经验做法融入到思政课教学改革中去,根据学校的部署努力打造思政金课和思政教学名师。


 

 

湘南学院附属医院(临床学院)党委委员、纪委书记蒋玉兰说:我们认真研究学习中央、省市纪委全会精神,紧紧围绕学校党委的安排部署,在学校纪委的指导下, 等不起的紧迫感、慢不得的危机感坐不住的责任感,齐心协力、持之以恒推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为办好人民满意的医院提供有力支撑。


 

 

经济与管理学院党总支书记吴定荣说:“我们要转变认识,变‘要我学’为‘我要学’,要在学习的过程中,忆革命先烈的英勇,念英雄无畏的气魄,学牢记使命的担当,做传承精神的新人,通过学史增强理想信念、坚定初心使命、开拓创新发展。”


 

音乐学院党总支书记廖保华说:目前,我们在为师生办实事、解难题方面正在积极推进,在深化教育教学改革探讨应用型人才培养机制、推进课程思政促进红色基因传承、加强校地校企合作繁荣地方文艺事业方面正在迈开步伐,加强基层党组织建设正在持续发力。我们深知改革奋进的道路上不会平坦,但征途漫漫,惟有奋斗。


 

冠亚体育副院长吴霞说:顾党的百年发展史,结合学校‘十四五’规划发展目标,针对教学工作中的各种问题,我们应不惧困难,积极思考解决方法。我们应充分发挥干部队伍的先锋作用激发干部队伍的工作创造性和积极性,相信在新一届领导班子带领下,一定能交出十四五精彩答卷。


 

 

体育学院党总支书记刘美生说:“我们要以党史学习教育推动学校各项事业发展。学习党史应同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效。我们要积极响应学校号召,加快推进‘九大改革’,努力达到学党史,悟思想,办实事,开新局。”

 

 

文学与新闻传播学院院长李定春说:我们党员干部要善于从百年党史中汲取精神上的‘钙’,将其融入共产党人的血脉,内生为坚定的政治方向和强劲的前行动力,自觉扛起为人民谋幸福、为民族谋复兴的历史重任以时不我待、只争朝夕的决心,为学校的‘十四五’发展贡献力量。

 


学生处副处长袁青兰说:我们要学党史,更要学懂党史,从党史中汲取强大的真理力量、思想力量、实践力量牢牢把握新时期学生工作的重点和方向,努力形成一系列可复制、可推广的具有湘南学院特色的‘三全育人’工作经验。”


 

湘南学院附属康复医院党委书记马为祥说:“我们会把党史学习教育成效真正转化为提升医疗服务的实效,转化为医院发展进步的实效,进一步发扬三牛精神,深入探索医养结合发展模式,稳定推动医院可持续健康发展,为‘健康冠亚体育凝聚智慧和力量


 

刘卫平指出,各位小组代表的发言谈得很好、很实、很透,既有针对性又有时效性,做到了见人、见事、见精神、见思想、见行动,希望大家在相互启发中催生新理念、新思路、新办法、新担当、新作风、新作为。他对本次读书班做总结,指出本次读书班重视程度高、主题扣得紧、方式方法新、学习内容实、学习效果好,是一次高质量、高水准、高成效的读书班。全体领导干部要以本次读书班为契机,把党史学习教育成果内化为坚定信念的定力,转化为破解难题的能力,聚化为推动学校高质量发展的合力,进一步坚定马克思主义信仰,进一步增强中国特色社会主义信念,进一步提振实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,进一步增强对以冠亚体育同志为核心的党中央的无比信赖,重点做到五个方面的下功夫:一是要在专心学党史上下功夫,深化对历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂的认识,坚定信仰,把学习往实里走、往深里走、往心里走;二是要在用心悟思想上下功夫,将党的革命精神、伟大实践、创新理论紧密结合起来学,推动学校工作开创新局;三是要在真心办实事上下功夫,尤其要落实好冠亚体育总书记4月19日在清华大学考察的重要讲话精神,落实立德树人根本任务,引导大学生立大志、明大德、成大才、担大任;四是要在决心破难题上下功夫,冠亚体育“九大改革”,攻坚克难,推动发展;五是要在齐心开新局上下功夫,开创学校高质量发展的新局面。要对学习党史的认识再深一些,站位再高一些,力度再大一些,实效再好一些,做到学习教育永远在路上、精神补钙永远在路上、提高本领永远在路上、改革创新永远在路上、艰苦奋斗永远在路上,以“敢叫日月换新天”的志向,“不畏浮云遮望眼”的视野,“不到长城非好汉”的奋斗,只争朝夕、奋进改革,推动学校高质量发展,为把学校早日建成高水平应用型大学而奋斗。

  

 

 

编辑:李冰婧 审核:姜航

 

核发:050032 点击数:251 收藏本页