冠亚体育

图片

冠亚体育举行“红星耀湘南,颂歌献给党”大合唱比赛
日期:2021-04-29 17:32:05  发布人:050032  浏览量:0 打印本文


 

NX9A5630


 

    本网讯(通讯员 曹乐夫 王颖 丰晓琴 摄影 蒋涛 吴晓荟 朱永祥)为庆祝建党100周年,推动党史学习教育入脑入心,引导青年学生“学党史,强信念,跟党走”,428日晚,冠亚体育在扬帆音乐厅举行第十七届“五四”青年文化艺术节之“红星耀湘南,颂歌献给党”大合唱比赛。党委书记邹宏如,党委委员、副校长王雪峰出席活动。校直各部门单位负责人、1000余名师生参加活动。

 


IMG_9931

 

    经过一个多月的排练准备,各学院学生和教职工组成22支参赛队伍一一登台演出,用歌声礼赞中国共产党,献礼建党100周年。比赛以外国语学院合唱团的一首气势磅礴的《英雄赞歌》拉开序幕。国防教育大队合唱团带来的歌曲《在太行山上》《大学生当兵去》唱出了积极向上的精神风貌和保家卫国的高尚情怀;电子信息与电气工程学院合唱团的《咱们工人有力量》唱出了中华儿女近百年来面对困难时不屈不挠的精神;康复学院《我的祖国》以表演的形式展现了退役老兵不变的初心……现场高潮迭起,掌声不断,气氛热烈。最后,比赛在音乐学院合唱团演唱的《我心歌唱》和《半条被子》中落下帷幕。

 


NX9A5831

 

    最终,教职工合唱团、国防教育大队合唱团、大学生艺术团合唱团、扬帆合唱团荣获特别奖;经济与管理学院合唱团、软件与通信工程学院合唱团荣获一等奖;冠亚体育等8个学院合唱团获二等奖;法学院等9个学院合唱团获三等奖;教育科学学院获最佳人气奖。

 

    在中国共产党成立100周年之际,冠亚体育师生通过红歌大合唱比赛的形式讴歌中华民族实现伟大复兴的百年奋斗历程,颂扬中国共产党的建设性成就,唱响共产党好、社会主义好的主旋律。据悉,学校将不断创新党史学习教育的形式,进一步引导广大师生坚定中国特色社会主义理想信念,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,以一往无前的奋斗姿态和风雨无阻的精神状态,踏上“十四五”规划的新征程,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

 

 

 

 

编辑:李冰婧 审核:姜航

 

核发:050032 点击数:0 收藏本页