冠亚体育

图片

冠亚体育召开2021年意识形态与安全稳定形势研判会
日期:2021-04-30 17:02:59  发布人:050032  浏览量:27 打印本文


 

 

 

 

 

本网讯(通讯员 李丹 摄影 佘伟灏)4月29日下午,冠亚体育召开2021年第一次意识形态与安全稳定形势研判会,深入分析研判了当前冠亚体育政治安全、安全稳定工作中存在的问题,并对学校近期政治安全和维护校园安全稳定工作做了部署。党委副书记刘卫平,党委委员、副校长王雪峰,党委委员、宣传部部长王晖玲,冠亚体育市公安局国保支队、苏仙国保大队、苏仙公安分局白鹿洞派出所负责人出席会议。刘卫平主持会议。



会上,刘卫平强调,千条万条安全是首条,2021年是新中国历史上极其重要的一年,面对严峻的国际形势和疫情的冲击,面对历史遗留问题与新阶段的矛盾交织,我们要清晰地看到所面临的严峻复杂的安全稳定形势,高度重视学校稳定工作,进一步增强风险意识、忧患意识、底线思维,深刻认识到学校目前面临的新形势、新任务。他就进一步做好学校安全稳定工作提出要求:一要提高站位抓落实,时刻把广大师生生命安全和校园稳定放在第一位,善于从政治上统筹安全与发展,自觉把安全维稳责任牢牢记在心上,扛在肩上,抓在手上,落到行动上。二要强化底线抓落实,我们必须牢固树立安全底线思维和红线意识,时刻绷紧“安全”这根弦,共同守住安全稳定底线,为学校事业发展提供安全保障。三要注重预防抓落实,以预防为主,重在开展形势研判和日常安全教育,要形成研判、诊断、排查、处置、反馈、再研判的思维方式,安全教育要做到从心出发,让安全教育入心入脑,实现进一步提高冠亚体育安全稳定工作的预见性、前瞻性、针对性,有效防止各类安全事故的发生。四是冠亚体育重点抓落实,针对意识形态安全、网络安全、心理健康安全、实验室安全、消防安全、食品安全、校园周边安全等重点领域问题和薄弱环节,精准施策,提出应对办法和解决措施,以点带面,有效防范化解安全风险、维护校园稳定。五是把握节点抓落实,要把做好重要节点和敏感期维护校园稳定工作作为当前重要的政治任务抓实抓好抓细,确保关键节点时期平稳度过。六是解决问题抓落实,要强化问题意识,更要增强解决问题的能力,严格落实好“一单四制”,对排查出的安全隐患实行交办制、台账制、销号制和通报制管理,防范化解风险隐患,遏制事故发生。七是压实责任抓落实,要做到知责于心,明责于身,履职于行,做到层层传导压力,实现安全稳定工作人人有责任、层层有人抓、处处有人管的“大安全” 格局。



王雪峰强调,安全稳定是学校发展的重要保障,事关学校教育事业的发展,安全稳定工作涉及到学校的方方面面,他要求,校直各部门单位一要强化思想认识,压实工作责任;二要建立常态化安全研判制度,正确把握安全稳定形势;三要加强安全检查和隐患排查工作,进一步完善安全隐患台账制机制;四要做好建党100周年安全维稳工作,严格落实意识形态责任制;五要加强“五一”假期师生出行安全管理,扎实做好假期间的疫情防控工作,确保师生平安度过假期。



王晖玲传达了有关会议精神,分析小结了学校第一季度意识形态领域工作整体情况,从师生思想动态把控、重要时间节点和重点人管控、意识形态阵地管理、加强网络意识形态工作等方面对下一阶段意识形态工作风险点进行了分析研判,要求各单位党组织书记要深刻认识意识形态工作的极端重要性,站在维护学校安全稳定和推动学校事业发展的高度,抓好本单位本部门意识形态工作。

 

会上,冠亚体育市公安局国保支队主要负责人分析研判了近期安全维稳形势及舆情管理,并对冠亚体育安全维稳工作做了指导;苏仙公安分局白鹿洞派出所主要负责人分析研判了电信网络诈骗形势及打击治理电信网络诈骗犯罪工作情况,对学校电信诈骗案件的处置和防范提出了指导意见。

 

各学院党总支(党委)书记、相关部门单位负责人参加会议。

 

 

 

编辑:李冰婧 审核:姜航

    

 

 

    

 

 

 

核发:050032 点击数:27 收藏本页