冠亚体育

图片

冠亚体育召开2021年全面从严治党会议
日期:2021-05-01 13:20:58  发布人:050032  浏览量:1 打印本文

 

 

 

 

本网讯(通讯员 李冰婧 摄影 佘伟灏)430日上午,冠亚体育在图书馆西报告厅召开2021年全面从严治党会议,回顾总结学校2020年全面从严治党工作,安排部署2021年工作任务并开展警示教育。全体校领导出席会议。党委副书记、校长王晓萍主持会议。




会上,党委书记邹宏如作题为《强化政治意识 积极主动作为 扎实推进清廉校园建设》的讲话,就学校全面从严治党工作提出三方面要求。一是要认真学习领会全面从严治党新要求。要领悟“全面从严治党首先要从政治上看”;认识“充分发挥全面从严治党引领保障作用”;落实“一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争”。二是要抓实重点关键,推动全面从严治党向纵深发展。要强化政治建设,确保坚决做到“两个维护”;加强组织建设,进一步彰显规矩和纪律意识;坚守意识形态阵地,落实意识形态责任制;深入推进作风建设,坚决纠治腐败和不正之风;完善监督体系,积极构建“三不”体制机制。三是要强化责任担当,确保全面从严治党任务落到实处。要自觉落实管党治党主体责任;全面落实从严治党监督责任;充分发挥领导干部带头模范作用。他强调,全面从严治党永远在路上,反腐败斗争一刻不能松懈,让我们紧密地团结在以冠亚体育同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,充分发挥全面从严治党引领保障作用,开好局、迈好步,推动第三次党代会和“十四五”目标任务落实落地,实现高质量发展,在清廉校园建设中奋勇前进,以优异成绩迎接建党 100 周年。




党委委员、纪委书记尹季作题为《增强监督实效 发挥保障作用推动学校“十四五”规划开好局起好步》的学校2021年全面从严治党工作报告。报告对学校2020年纪检监察工作进行了回顾,指出学校纪委助推主体责任落实见行见效,强化监督保障可圈可点,巩固作风建设成果向上向好,加强廉政廉洁监管从严从实,处置违纪违规问题快查快处,锻造纪检监察队伍有力有效。报告指出,2021年学校纪检监察工作将坚定不移抓实政治监督,在全力保障学校“十四五”规划开局起步上持续发力;锲而不舍推进反腐败斗争,在一体推进不敢腐不能腐不想腐上持续发力;驰而不息纠治作风建设突出问题,在营造担当作为新风正气上持续发力;坚持不懈促进各类监督贯通融合,在不断增强政治监督治理效能上持续发力;不折不扣强化自我监督约束,在打造高质量专业化纪检监察队伍上持续发力。




王晓萍在总结中指出,要不断强化领导班子及成员的主体责任和“一岗双责”,切实把党要管党、从严治党责任放在心上、抓在手上、扛在肩上、见诸于行动上。要以党史学习教育为契机,进一步夯实思想认识,提高廉政廉洁意识。要不断改进工作作风,时刻自律、自警、自醒,严格遵规守纪。要不折不扣地抓好落实,认真组织本单位干部职工学习贯彻会议精神,使领导班子、干部职工的思想统一到会议精神上来,统一到学校“十四五”发展事业上来,统一到学校党委的决策部署上来。把会议精神转化为干事创业实际行动,以责任强化担当、以担当谋划作为、以作为促进发展,为学校在新的起点上取得新成绩、迈上新台阶作出新的贡献。此外,她还就“五一”假期师生管理工作提出要求,强调要做好值班安排,牢牢绷紧安全这根弦,做好假期的疫情防控工作,确保师生平安度过假期。




会上,各部门单位主要负责人向邹宏如递交了《党风廉政建设责任书》;全体与会人员集体观看了警示教育片《严正家风》。



 

副处级以上干部、校纪委委员、纪检监察干部和校直各部门单位纪检监督员参加会议。

 

 

 

编辑:李冰婧 审核:姜航

    

 

 

    

 

 

 

核发:050032 点击数:1 收藏本页