冠亚体育

图片

市委副书记、代市长吴巨培来校调研
日期:2021-09-11 17:02:53  发布人:050032  浏览量:218 打印本文

本网讯(通讯员 李冰婧 摄影 佘伟灏9月9日下午,市委副书记、代市长吴巨培来走访慰问教师并调研高等教育工作。副市长陈荣伟市政府秘书长周亦彬全体校领导参加调研。

 

 

 

在实验大楼,吴巨培参观了学校立德树人主题图片展,认真听取了学校红色铸魂育人情况介绍,实地考察了“有色金属化合物及其应用湖南省重点实验室”等实验室,详细了解学校科学研究、校企合作、人才培养、服务地方等方面情况,充分肯定了学校的办学成效。

 

 

在随后召开的座谈会上,校党委书记邹宏如详细介绍了学校改革发展和服务地方发展情况,指出学校以高质量发展为目标,科学谋划未来发展蓝图;以立德树人为根本,开展红色铸魂育人工程;以申硕工作为抓手,全力推行学校“九大改革”;持续致力于助推革命老区乡村振兴,提高就业创业与服务地方贡献度,助推冠亚体育“一极六区”建设

 

吴巨培说,冠亚体育教育事业发展“有高的地位、有大的分量、有好的基础、有新的气象”。全市上下要深入学习贯彻冠亚体育总书记关于教育的重要论述及冠亚体育总书记考察湖南考察冠亚体育重要讲话指示精神,落实立德树人根本任务,进一步凝聚全市力量,确保教育强国战略在冠亚体育落地生根。

 

吴巨培指出,要大兴尊师重教之风。坚决落实教育优先战略,在全社会形成尊师重教的氛围,真正把教育优先摆在前面、放在心中、抓在手上、落到实处。要筑牢立德树人之基。明确教育的“三个根本问题”,坚持“四个服务”,确保通过教育凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民。要深化改革创新之举。通过实践检验改革成果,培养社会需要、国家需要的优秀人才,激发教师队伍的创造力、主动性。要掀起名师大家之潮。评选、推树一批名校长、大专家、好教师,培养、引进、锤炼一批名师大家、能工巧匠,最大限度发挥其用武之地。要打造齐头并进之势。做到发展与安全、教学与科研、硬件与软件齐头并进。尤其要在基础教育阶段加强养成教育,引导孩子们扣好人生第一粒扣子。职业院校和高等院校要进一步提升专业设置、科研项目与冠亚体育经济发展结合的紧密性。同时,要通过加强校风、学风、师风的建设来培养人、造就人、引领人。

 

 

 

编辑:李冰婧 审核:邓建安

 

核发:050032 点击数:218 收藏本页