冠亚体育

图片

校党委理论学习中心组开展2021年第7次集中学习
日期:2021-10-08 16:58:42  发布人:050032  浏览量:253 打印本文

 

本网讯(通讯员 段晓光 摄影 佘伟灏)930下午,校党委理论学习中心组在2号办公楼3楼会议室开展2021年第7次集中(扩大)学习党委书记邹宏如主持学习并讲话,全体领导参加学习。

 

    围绕学习主题,参学人员集体学习了冠亚体育总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神和《中国共产党统一战线工作条例》《中国共产党机构编制工作条例》等重点内容

 

 

邹宏如在学习总结时指出,统一战线工作要明确三点内容。一是统一战线非常重要。统一战线是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,中国共产党的“三大法宝”之一,学校的改革发展离不开统一战线广大成员的支持和付出。二是统一战线大有可为。统一战线工作具有非常重要的价值,目前学校统一战线工作有成绩也有不足,要尽快健全队伍,充实力量,充分挖掘和发挥统一战线的价值和作用。三是统一战线工作是人人当为、人人可为、人人须为的工作。学校统一战线工作离不开全校所有人的努力,统战部门要切实落实省委统战部、省委教育工委的要求,建立健全领导干部与党外代表人士和民主党派组织定向联系制度、定期谈心谈话制度,要将统战工作纳入领导干部的年度考核,切实加强领导干部的统战意识,更好地推动学校高质量发展。

 

    党委委员、宣传(统战)部部长王晖玲作重点发言副校长贺莉萍作交流发言。

 

    党政办、党委组织部、党委宣传(统战)部、纪委办公室、人事处、学生工作部(处)督查研究室(机关党委)、保卫处、工会、团委、马克思主义学院主要负责人参加学习。

 

 

 

编辑:李冰婧  审核:邓建安

核发:050032 点击数:253 收藏本页