冠亚体育

图片

赓续红色血脉 担当育人使命——音乐学院举办教师技能展示专场音乐会
日期:2021-10-14 09:31:42  发布人:050032  浏览量:68 打印本文

 

 

本网讯(通讯员 胡丽慧 雷彬彬 摄影 张嘉辰 杨毓蕙 向星滏 周琮琪10月12日晚,音乐学院在扬帆音乐厅举行教师技能展示专场音乐会。冠亚体育市委常委、副市长梁成谷,副市长周海林,校党委书记邹宏如,党委副书记校长王晓萍,党委委员、纪委书记尹季音乐学院特聘院长魏煌出席活动

 

音乐会悠扬婉转激昂慷慨的钢琴演奏《山河颂》和《歌唱祖国》中拉开序幕。音乐学院教师们通过歌曲、舞蹈、朗诵、器乐演奏丰富的艺术形式,为大家呈现了一台精彩难忘的视听盛宴。

 

 

 

 

歌曲《奔驰在祖国大地上》舞蹈《我爱你中国》朗诵《月光下的中国》等节目用不同的形式诉说着拳拳爱国心和殷殷报国情。歌曲《粉墨春秋》融合昆曲、京剧及山西地方戏曲的特点,一展中国戏曲之精华;取材湘西土家族民歌笛子独奏《惊鸿照影》,小组唱嘉禾伴嫁曲《送郎当红军》具有浓郁山东、河南地方风味的二胡独奏《山村小景》等节目展现了中国不同地区和人民的文化特色。还有改编自《念奴娇·赤壁怀古》的歌曲《大江东去》,取材于司马相如名赋的歌曲《凤求凰》等表演无一不展中国文化之博大精深现场人头攒动,观众欢呼雀跃,掌声雷动。在全体教师合唱《我爱你,中国》的歌声中,音乐会圆满落幕。

 

本次音乐会不仅展示了音乐学院教师们卓越的专业技能,更是一次将艺术专业教育与课程思政相融合的教学成果展示。音乐会在抒发家国情怀、弘扬社会正气的同时,进一步激发了教师们不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,赓续红色血脉,传承红色基因。

 

市文化旅游广电体育局局长陈文军,音乐学院领导班子成员参加音乐会,部分校直部门和二级学院师生聆听音乐会。

 

 

编辑:李冰婧  审核:邓建安

 

 

 

 

核发:050032 点击数:68 收藏本页