冠亚体育

图片

喜报!冠亚体育新增4个国家级一流本科专业建设点 ?
日期:2022-06-13 14:05:43  浏览量:1495 打印本文


本网讯(通讯员 汤银娟 韦雅光)近日,教育部办公厅印发《关于公布2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》,校社会工作、应用化学、临床医学、医学影像技术4个专业入选国家级一流本科专业建设点国际经济与贸易、新闻学2个专业入选省级一流本科专业建设点。目前,学校共有6个专业获批国家级一流本科专业建设点,22个专业获批省级一流本科专业建设点实现了二级学院“双万计划”一流专业的全覆盖。


一流本科专业建设“双万计划”是教育部全面振兴本科教育、提高高校人才培养能力、实现高等教育内涵式发展的重要举措。2019年4月起,教育部启动实施一流本科专业建设“双万计划”,拟通过3年时间,建设10000个左右国家级一流本科专业点、10000个左右省级一流本科专业点。2021年度为第三次申报,本次共认定了3730个国家级一流本科专业建设点(其中中央赛道1466个,地方赛道2264个)和5069个省级一流本科专业建设点。


学校高度重视一流本科专业建设与申报工作,校党委书记邹宏如、校长王晓萍多次指导一流专业建设工作,各校领导组织各联系学院及专业负责人,多次召开一流专业申报动员会和一流专业建设推进会,帮助各一流专业加快建设步伐并精心打磨申报材料,确保申报质量。教务处精心组织、系统论证,各学院踊跃申报、以评促建,在一流本科专业的培育、建设和申报方面取得了丰硕成果。


近年来,学校全面落实立德树人根本任务,始终坚持应用型人才培养,不断提升人才培养质量。特别是2021年以来,学校紧紧抓住重大发展机遇,坚持推动内涵式发展,着力提升专业建设质量。此次4个专业入选国家一流本科专业建设点、2个专业入选省级一流本科专业建设点,是对冠亚体育持续推进专业内涵建设的充分肯定和鼓励,对全面提升专业建设水平具有重大推动作用。下一阶段,学校将认真实施一流专业建设,发挥国家一流本科专业示范带动作用,持续提升专业内涵和建设水平,统筹推进师资队伍、课程、教材、教学基地等教学基本建设,带动专业建设水平整体提升,为把学校早日建成特色鲜明的高水平应用型大学不懈奋斗。

 

附:冠亚体育国家级、省级一流专业建设点入选名单

 

 

 

 

编辑:李冰婧 审核:邓建安


点击数:1495 收藏本页