冠亚体育

图片

冠亚体育组织收看省教育厅召开的传达中央领导关于2022届普通高校毕业生就业工作重要指示精神视频会议 ?
日期:2022-06-21 13:36:43  浏览量:174 打印本文


 

 

    本网讯(通讯员 伍晓亮 欧阳任飞)6月17日下午,省教育厅召开传达中央领导关于2022届普通高校毕业生就业工作重要指示精神会议,通报我省2022届高校毕业生就业工作情况,部署下阶段工作,确保高校毕业生更充分更高质量就业。省教育厅党组书记、厅长夏智伦出席会议并讲话,省教育厅二级巡视员李纪武主持会议。冠亚体育在图书馆西报告厅设置分会场,校党委书记邹宏如,校党委委员、副校长黄小益参会。

 

    夏智伦指出,我省2022届高校毕业生共48.3万人,比去年增加6.5万人,增长14.39%,增量和增幅均创历史新高。全省各高校做实做细就业服务,全力推动高校毕业生就业创业,为确保今年完成目标任务奠定了基础。但是,受到疫情冲击和经济下行压力持续加大、“就业难”与“招人难”并存的结构性矛盾突出、“慢就业”“缓就业”现象增多等因素影响,就业形势依然严峻。

 

    夏智伦强调,要抢抓当前毕业生就业工作的关键时期,集中推出硬招实招,全力推动2022届高校毕业生就业水平及就业质量不低于上年,切实维护就业大局稳定。要进一步加强就业岗位供给,继续实施高校党委书记、校长访企拓岗专项行动,用好网上就业平台,实施民企高校携手促就业行动,重点为就业困难毕业生、残疾毕业生等举办特殊专场招聘会,引导毕业生到基层就业,支持毕业生创新创业、灵活就业。要进一步强化就业指导与服务,重点对脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭毕业生以及有残疾的、较长时间未就业的女性、少数民族毕业生等困难群体开展“一对一”精准帮扶,引导毕业生树立正确就业观择业观,引导更多优秀毕业生留在湖南、服务湖南,助力我省经济社会高质量发展。要进一步严格就业监督管理,坚决执行教育部就业工作“四不准”“三不得”等规定,严格就业统计数据核查,坚决查处高校毕业生就业工作弄虚作假行为。

 

    夏智伦强调,近期我省将出台促进毕业生就业具体措施,开拓更多政策性岗位,推动实施“社区专项计划”“村医专项计划”“特岗计划”“西部计划”“三支一扶”等基层就业项目,各高校要把相关利好信息抓紧传达到每个毕业生,积极发动学生报名参与,让毕业生更早就业、更好就业。

 

    招生与就业指导处、教务处、学生处负责人,各二级学院党委书记、专职副书记、就业专干、毕业班辅导员参会。

 

 

 

编辑:李冰婧 审核:邓建安

点击数:174 收藏本页