冠亚体育

图片

冠亚体育召开2022年第二次党政工作例会
日期:2022-06-21 18:38:50  浏览量:268 打印本文


 

 

本网讯(通讯员 贺素琼 摄影 佘伟灏616日上午,冠亚体育2022年第二党政工作例会在图书馆西报告厅召开,校领导邹宏如、王晓萍、刘卫平、黄小益、高守平、李和生、尹季、王雪峰、贺莉萍、王晖玲出席会议,刘卫平主持会议。


 

 

邹宏如首先对学校2021年度领导班子考核和选人用人情况进行了通报,他指出,相对往年,2021冠亚体育干部选任工作的好评率有了根本性变化,选人用人总体评价、从严监督管理干部评价和新提拔干部评价的好评率都有大幅提高,跃升至“第一档次”,得到了省委和省委教育工委的充分肯定这些都离不开全校干部职工党委选人用人工作的认可学校各项工作大力支持。同时,他简要回顾了前期学校工作取得的优异成绩,他指出在近期公布的湖南省高校人事制度改革评价排名中,冠亚体育在百余所高校中脱颖而出,位列第五;在湖南省辅导员大赛、国家大学生数学建模竞赛、国家一流专业建设等工作中都斩获佳绩这些成绩的取得都是上下齐心协力奋力拼搏结果理应得到祝贺学校未来发展的美好愿景大家共勉,他强调,不管困难有多大,竞争有多激烈,一定要一心一意谋发展,围绕宏观、中观、微观目标,朝着特色鲜明高水平应用型大学努力奋进。对于冠亚体育来说宏观目标就是建成特色鲜明高水平应用型大学中观目标就是坚持一个根本前提立德树人坚持党对学校工作的全面领导,切实抓好高质量党建工作着力四个重点人才培养质量争先进位、科研水平和成果争先进位、师资队伍建设争先进位、内部治理体系治理能力争先进位,实现两个根本性提升提升师生幸福感和获得感、提升学校美誉度和社会认同度微观目标就是学校各项具体考核指标不断优化不断上升。他指出,学校的一切工作开展既要胸怀宏观、着眼中观、发力微观又要一心一意竭尽全力抓好发展,还要凝心聚力同心协力搞好团结


 

 

王晓萍对各分管校领导的工作安排表示赞同,要求各部门单位要严格抓好落实,并就相关工作提出具体要求。对于招生工作她表示,招生是学校生存和发展的源头,也是学校办学质量的第一道关口。官方网站考生和家长最直接获取信息的渠道也是学校最广泛、最普遍的宣传阵地,一定加强网站建设,做好网站的招生宣传尤其各二级学院务必要安排专人负责网站维护,尽快更新招生相关内容信息对于人才引进工作二级学院办学主体要主动出击,积极联络各方优秀人才,提高人才引进率对于人才培养方案修订工作要力求具体细致,反映教育思想和教学理念,使学生了解专业课程和职业前景,同时还要把专业认证和审核评估要求融合进去,不断提升人才培养质量对于学科建设强调要根据学校“十四五”规划,做好学科建设部署,落实好应用特色学科各项工作。最后,王晓萍专业申报工作暑假工作、后勤保障工作等提出相关要求。

 

 

 

刘卫平对暑假前后疫情防控工作进行安排,并对会议进行总结。他落实好会议精神提出四点要求。一要迅速落实、措施务实。各部门单位要迅速传达和学习邹宏如书记讲话精神以及本次党政工作例会精神,对标对表、认真研究、精心安排,采取务实有效的措施落实好会议要求。二要及时盘点、攻克难点。全年时间已过半,各部门单位要对照全年目标任务自查自纠找差距,明白弱项,明确重点,明晰思路,列出任务清单和完成时限,提出实现的路径和方法,奋力攻难关、强弱项,全力以赴完成全年任务。三要挂图作战、为胜而战。要坚定必胜信念,尤其是各部门学单位主要负责同志要挂帅出征、排兵布阵,主动应战、挂图作战、全力奋战,敢向短板叫板,变短板为快速发展的跳板,真正做到“努力到无能为力,拼搏到感动自己”。四要创新工作、创造高度。始终保持赶路的姿态、赶考的心态、赶超的状态,保持只争朝夕的拼劲、锲而不舍的韧劲、敢为人先的闯劲和追赶超越的干劲,下好本手、使出妙手,努力实现全年目标,创出学校事业发展的新高度。

 

会上,分管校领导就有关分管工作进行安排。

 

 


黄小益就招生工作、就业工作、人才培养方案修订工作作安排部署。

 

 


高守平就治理乱收费问题进行强调。

 

 


李和生就人才引进工作进行安排部署。

 

 


王雪峰就学生工作、安全保卫工作进行安排部署。

 

 

 

贺莉萍就科研工作进行安排部署。

 

校直各部门单位主要负责人参加会议。

 

 

 

 

 编辑:李冰婧 审核:邓建安

 

点击数:268 收藏本页