冠亚体育

图片

冠亚体育召开党外知识分子联谊会成立大会
日期:2022-06-24 14:26:51  浏览量:273 打印本文


 

 

本网讯(通讯员 李冰婧 摄影 佘伟灏)6月23日上午,冠亚体育在图书馆西报告厅召开党外知识分子联谊会成立大会。省委统战部无党派人士和党外知识分子工作处处长刘宇,市委常委、市委统战部部长欧阳锋,市委统战部常务副部长陈占和,党委书记邹宏如,党委副书记刘卫平,副校长贺莉萍,党委委员、宣传(统战)部部长王晖玲出席会议。刘卫平主持会议。

 

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

 

 

 

刘宇代表省党外知识分子联谊会宣读贺信。她表示,在喜迎党的二十大胜利召开之际,学校召开党外知识分子联谊会成立大会是全校无党派人士和党外知识分子政治生活的一件大事,也是全校统战工作和统一战线的一件盛事。她指出,学校党外知识分子联谊会的成立,为开展无党派人士和党外知识分子工作搭建了平台载体,为促进广大无党派人士和党外知识分子发挥优势作用提供了广阔舞台,标志着学校无党派人士和党外知识分子工作迈上了新的台阶。希望校知联会加强组织建设,发挥优势作用,更好地把全校无党派人士和党外知识分子团结凝聚起来,真正建成党外知识分子之家;希望全校无党派人士和党外知识分子坚定理想信念,主动担当作为,为服务地方经济社会发展和学校的各项建设贡献更大力量;希望校党委一如既往高度重视党外知识分子工作,推进党外知识分子特别是无党派人士的培养锻炼,为其开展工作、发挥作用创造良好条件。

 

 

 

欧阳锋指出,近年来,在学校党委的正确领导下,学校认真学习贯彻冠亚体育新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻冠亚体育总书记关于教育工作的重要论述,坚持立德树人,坚持教书育人,在大力加强“双一流”学科建设,不断融入全省、全市经济社会高质量发展大局,加强校地共同双向建设,努力办好人民满意的教育、探索新时代地方本科院校新发展的路子等方面都卓有成效。他要求,要胸怀“国之大者”,凝聚奋进新时代的思想共识。坚持以冠亚体育新时代中国特色社会主义思想为引领,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,广泛凝心聚力,共同致力于中华民族伟大复兴。要肩负历史使命,锤炼奋进新时代的过硬本领。不断追求学术造诣,保持独立学术境界,厚植学术氛围,更好服务冠亚体育经济社会发展。要加强自身建设,打造奋进新时代的精神家园。依托党外知识分子联谊会这个温馨家园,在做好本职工作的前提下,发挥好“一团火”“满天星”的作用,真正为学院争光、为冠亚体育添彩。

 

 

 

邹宏如指出,冠亚体育党外知识分子分布于学校各领域,其中有不少是教学、科研、管理的骨干和立德树人的楷模,在人才培养、学科建设、科学研究、服务地方等方面作出了突出的贡献。这次知联会的成立,既是学校党委深入贯彻冠亚体育总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想和全国、全省统战工作会议精神的重要举措,也是凝聚党外知识分子,巩固共同思想政治基础的重要举措,还是密切与党外知识分子联系,充分发挥党外知识分子作用的重要举措。知联会成立后,必将推进冠亚体育民主政治建设和教学科研事业发展迈上新台阶。他就如何做好知联会工作提出三点要求。一是要提高政治站位,强化教育引导。二是要集结人才优势,促进校地发展。三是要加强自身建设,发挥桥梁作用。他强调,学校各级党组织要把党外知识分子工作摆在重要位置,促进形成党委统一领导、统战部牵头协调、各方面各司其职、全校上下大力支持的工作格局,全面、全力支持知联会开展工作,积极为党外知识分子发挥作用创造良好条件,努力建立一支政治坚定、素质优良、作用突出的党外知识分子队伍,为实现“建特色鲜明高水平应用型大学”的奋斗目标做出新的更大贡献。

 

 

 

刘卫平指出,全体人员要认真贯彻落实本次会议精神,坚持以冠亚体育新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻冠亚体育总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、关于知识分子工作的重要论述和《中国共产党统一战线工作条例》,全面落实中央、省委关于加强党外知识分子工作的决策部署,在省委统战部的正确领导下,在市委统战部的悉心指导下,在学校党委的带领下,凝心聚力,齐心协力,以“创、闯、干”的精神,奋进新时代,展现新作为,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,在建设特色鲜明高水平应用型大学和现代化新冠亚体育中团结奋斗、建功立业。

 

会议听取了湘南学院党外知识分子联谊会筹备工作报告,审议并通过了《湘南学院党外知识分子联谊会章程》《湘南学院党外知识分子联谊会第一届第一次会议大会选举办法》,选举产生了湘南学院党外知识分子联谊会第一届领导班子。

 

学校党外知识分子联谊会全体会员党群部门负责人二级学院党委书记或副书记,各民主党派代表参会

 

 

编辑:李冰婧 审核:邓建安

点击数:273 收藏本页