冠亚体育

图片

中国疾控中心研究员吴媛、周海健来冠亚体育讲学
日期:2021-04-16 10:28:32  发布人:公共卫生学院  浏览量:16 打印本文


本网讯(通讯员 董小蝶 刘丹丹)为进一步拓宽学生知识面、丰富学生的视野,49日上午,公共卫生学院特邀中国疾控中心研究员吴媛、周海健于王仙岭校区3号教学楼217教室以细菌实验室检测为主题开展学术讲座。公共卫生学院党总支书记刘志娟、副院长周勇、部分老师及2017级、2018级卫生检验与检验专业学生参加本次讲座。


讲座开始,周勇代表学院对两位专家百忙之中抽空来校为学生开展学术讲座表示热烈欢迎。随后,吴媛向大家介绍了艰难梭菌的相关信息及全球对于该病菌的重视情况,借用官网数据向大家介绍了艰难梭菌的危害及造成该病菌感染的危险因素。周海健简单介绍了疾控中心的职能、疾控中心与临床的区别,他表示当今病原菌不断出现,传播途径也在发生变化,细菌性法定传染病依然威胁人民健康,因此应从病原判断、早期识别、准确溯源、精准控制等方面对细菌性传染病的防控提出了新的建议,在疾病的传播中,利用流行病学对病菌进行全面科学的调查可以发现其传播规律,从而使疾病在最短时间内得到最有效的控制。


本次讲座让同学们对所学专业有了更深的认识,两位专家深入浅出的演讲也为公卫学院师生今后的发展拓宽了道路,与会教师和学生纷纷表示收获颇丰。



吴媛讲座中



周海健讲座中




编辑:陶颖仪 梅寒 李诗韵 审核:姜航


                                                

核发:news 点击数:16 收藏本页