冠亚体育

图片

基础医学院邀请多名专家学者开展线上学术讲座
日期:2021-12-15 13:12:59  浏览量:946 打印本文


 

本网讯(通讯员 谭艳美 周承敏 江小雷 彭棋)为营造浓厚的学术氛围,增强与其他院校之间的学术交流。近期,基础医学院开展了系列线上学术讲座,邀请了中南大学免疫学系博士生导师邹义洲教授、中南大学生理学系博士生导师罗自强教授、南华大学病理生理学系博士生导师姜志胜教授等多位专家参与。同时为便于全校师生参与交流,学院还开设了线下主会场。基础医学院党委书记蒙艳斌、院长杨志英、副院长方会龙、副院长张天杰以及全院师生参加讲座。

邹义洲教授亚太医学生物免疫学会副主任委员、美国免疫学专家协会(AAI)会员、湖南省”百人计划”专家,他干细胞临床转化研究现状与应用前景”为主题,从多方面阐述了干细胞应如何应用到临床中解决医学难题、缓解患者疾苦等问题


罗自强教授教育部基础医学教学指导委员会委员教育部本科教学工作审核评估专家、临床医学专业认证专家,他以中南大学《生理学》课程建设为例,什么是MOOC、为什么要建设MOOC、如何建设MOOC以及MOOC的应用四个方面讲解微课、慕课与国家一流课程建设时需要注意的问题以及应对方案,为学院提供了宝贵的意见


姜志胜教授是国务院政府特殊津贴专家国家卫生计生突出贡献中青年专家教育部高等学校基础医学专业教学指导委员会委员南华大学副校长,他“内皮间质转化与动脉粥样硬化:硫化氢的作用及其机制”为题,从研究背景、课题假说、实验结果到结论一一详尽阐述,为师生们在做课题研究时提供了参考。


讲座期间,专家教授们还与学院师生进行了交流,针对教师的课题研究和学生考研等问题线上为大家答疑解惑。讲座结束后,专家教授们还对学院教师申报国家自然科学基金相关事宜提出了针对性意见意见,就标书写作进行了指导。

系列学术讲座的开展不仅为全院师生提供了良好的学习机会,还提高了师生的学术素养,加强学生对学术前沿、临床发展现状和医学网课平台建设的认知同时也增进了教师间的学术交流,开拓学术视野



编辑:蔡远   审核:李诗韵

点击数:946 收藏本页