您现在的位置:首页 >> 水利资讯 >> 水利建设
全力推进水利基础建设 确保完成年度绩效任务

作者:   来源:永福县水利局  时间:2018-11-06 11:18:00

永福县紧紧围绕年度水利工程建设任务,牢固树立“等不起、慢不得、坐不住”的紧迫感和责任感,认真抓好重点水利建设项目的督导服务工作,进一步提升防洪灌溉、民生用水等方面的水利基础功能,全县水利建设保持大投入、大建设、大发展的强劲态势。

永福县20172018年下达投资计划的项目共有4个,分别为:永福县寿城河百寿镇寿城大桥下游段治理工程、永福县堡里河罗锦镇江月村河段整治工程、永福县堡里河堡里镇至罗田大桥河段整治工程、永福县堡里河罗锦镇甘岭至屯坪村段整治工程,以上河段治理长度共计22.281公里,总投资6307万元。其中:列入2018年中小河流治理绩效考核2个,分别为堡里河罗锦镇江月村河段1.5公里和堡里河堡里镇至罗田大桥河段1公里,共计2.5公里,年底投资完成率需达到83%,今年11月已超额完成绩效考核任务。

进入秋冬季节,为抢抓汛后水利项目施工的黄金时期,县水利局通过制定工期倒排机制,根据每个项目总体规划,按月细化工程进度,做到“定任务、定措施、定人员、定责任、定时间、定进度”,分级负责,强势推进项目建设。近期,县水利局领导及工管站人员多次深入罗锦镇江月村、堡里镇罗田村等防洪堤建设施工现场,督导了解农田水利基础项目建设情况,及时分析、解决项目推进过程中遇到的困难和问题。针对未能限时开工、施工进度慢、完成投资率低和问题突出的项目实行督办问责制度。

在加强督导检查、跟踪问效的同时,永福县水利局还将关注点放在改善作风、服务基层上,进一步建立健全常态化服务机制,加强对项目建设的协调、指导、推动和服务,主动和上级水利部门汇报,争取必要的政策支持、配合。针对按时完成建设任务确实有困难的项目,组织召开协调会议,安排专人进行技术指导,及时跟进,精准施策,强化项目管理,建立健全质量保证体系,确保工程质量,真正做到建一处,成一处,管好一处,受益一方。

分享到:
桂林水利_冠亚体育
 主办:桂林市水利局·管理
地址:冠亚体育 邮编:541001 电话:2802064 E-mail:glwater2012@163.com
网站标识码:4503000017 技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心
市纪委监委驻市水利局纪检监察组 地址:冠亚体育1710室 邮编:541199
电话:0773-2835201 举报网站网址:http://guangxi.12388.gov.cn/guilinshi/
 桂ICP备12005097号  桂公网安备 45030202000011号 网站地图