冠亚体育

图片

学习强国报道 思政教育丨湘南学院举行“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题团日活动
日期:2021-04-15 18:18:33  发布人:050032  浏览量:268 打印本文



作者:曹乐夫

    为进一步强化党史学习教育,引导青年学生弘扬英烈精神,铭记光辉历史,坚定理想信念,4月2日上午,湘南学院在冠亚体育烈士公园举行“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题团日活动暨团员青年党史学习教育启动仪式。校党委副书记刘卫平,党委委员、副校长王雪峰,党委委员、宣传统战部部长王晖玲出席活动。

    来到冠亚体育烈士公园,面向湘南起义纪念塔,全体人员整齐列队、纷纷肃立,在雄壮嘹亮的国歌声中,祭奠活动正式开始。大家满怀无比崇敬之情,向革命先烈致敬,深情告慰革命先烈。在深情的《献花曲》中,六名礼兵擎起花篮,缓步走向湘南起义纪念塔,向革命先烈敬献花篮。全体人员向革命先烈献上鲜花,鞠躬默哀,表达敬意与哀思。

    “为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在革命前辈雕塑前,刘卫平带领全体党员高举右手、紧握拳头,庄严宣誓,重温入党誓词,牢记初心使命。

    在现场党史学习教育环节,全体人员参观了湘南起义纪念馆,了解湘南起义历史全过程。一篇篇文字记载,一张张生动的照片,一个个浴血奋战的浮雕,一件件珍贵的历史文物,将一幅波澜壮阔的历史画卷呈现眼前,全体人员认真观看学习,近距离感受革命先烈为人民幸福,为民族解放忠贞不屈、舍生忘死的崇高革命精神和伟大的爱国情怀。

    参观结束后,刘卫平强调,团员青年要时时刻刻强化党史学习教育,通过党史学习教育达到“明理、增信、崇德、力行”这一目标;要把党史学习内化成坚守理想信念的强大定力,把党史学习转化为为民报国的担当能力,把党史学习具化为实现伟大梦想的磅礴伟力;全校各级团学组织和团学干部要始终引领、引导、凝聚广大团员青年在党史学习教育中练就好的本领,不负韶华、不辜负党和人民的期待,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧、汇聚力量、实现奋斗目标。

    王雪峰对全校各级团学组织和团员青年开展好党史学习教育提出三点要求:一是要提高政治站位,充分认识党史学习教育的重要意义;二是要明确目标方向,准确把握开展党史学习教育的目标要求;三是要强化组织领导,确保党史学习教育取得扎实成效。

    团委主要负责人就全校团学组织和团员青年开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育进行安排部署。师生代表围绕此次参观和党史学习教育谈了感想和心得体会。

    通过此次党史学习教育活动,师生们纷纷表示对湘南起义的历程有了更清晰的了解,对于我党成立初期领导革命斗争的困难有了更全面的认识,对于共产党人“不怕困难、不怕牺牲”的精神产生了由衷的敬佩,从思想上得到了洗礼,灵魂上得到了升华,将继承革命先烈遗志,发扬革命传统,从党史中汲取营养、打牢根基,不忘初心、继续前进,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。


来源:湘南学院
作者单位:湘南学院
责任编辑:李冰婧 刘纯 冯军


核发:050032 点击数:268 收藏本页