冠亚体育

图片

马克思主义学院组织学生同上“党史”思政大课
日期:2021-04-26 17:00:37  发布人:马克思主义学院  浏览量:12 打印本文



    本网讯(通讯员 平江贵)为深入贯彻落实冠亚体育总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示精神,按照《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排,424日,马克思主义学院组织2019级临床、音乐、美术、体育等专业500余名学生代表在思政报告厅集中收看“党史”思政大课。


    “党史”思政大课作为“四史”网络视频直播第一课,首先由北京师范大学教授赵朝峰为大家解读了马克思主义与中国共产党的百年辉煌,赵朝峰从中国先进知识分子选择马克思主义与中国共产党的成立、中国共产党运用马克思主义创造的辉煌成就及启示两个方面入手,深入阐述了党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就。武汉大学教授卢勇副以时间为线索,从新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、中国特色社会主义新时代四个历史时期开展了一场历史之旅,以此感悟中华民族走向复兴的伟大征程。南京航空航天大学教授何畏总结回顾了中国共产党革命精神形成与传承的百年历程。


    通过本次活动,同学们对党史有了更深刻的了解。大学生同上一堂思政大课,共同铭记党的历史,接续奋斗,不负青春,不负时代。从四史学习中汲取力量,坚定信仰,明确方向,勤学奋斗。

 

f72155fb0d501a5f9f8e1a870fb2c41


何畏教授为大家解读红船精神

 

 



编辑:陈岚 李诗韵  审核:姜航

核发:news 点击数:12 收藏本页