冠亚体育

图片

冠亚体育成功举办第十八届“五·四”青年文化艺术节之“红色铸魂·情系中华”红色故事宣讲大赛
日期:2022-05-20 19:45:09  浏览量:157 打印本文



本网讯(通讯员 赵璨璨 石鑫5月19日,冠亚体育2教306教室成功举办第十八届“五·四”青年文化艺术节之“红色铸魂·情系中华”红色故事宣讲大赛本次大赛由湘南学院团委主办,外国语学院数学与信息科学院联合承办,特邀数学与信息科学学院党委书记邓剑华、党委副书记彭丽娟、副院长李小平、团委副书记石鑫,外国语学院党委书记盛梦良、党委副书记李气纠、商务英语教研室主任黄涛、团委副书记何铬颖校团委陈燕舞担任本次大赛评委


本次比赛由邓剑华致开幕词。他强调,本次活动是引领青年“传承红色基因,争做时代新人”的良好举措,我们要通过红色故事宣讲,感悟人生,将传承红色基因、发扬革命传统与个人成长成才结合起来,与实现中华民族伟大复兴的时代使命结合起来,要坚定“四个自信”,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生,要充分利用大学光阴,把自己培养成德才兼备的祖国发展建设者。


本次大赛分为中文组和英文组,通过前期海选赛每组推选出前6名选手进入决赛,决赛由评委现场打分决出一、二、三等奖。选手们声情并茂地将一个个红色人物故事展现给观众,现场极富感染力,观众们纷纷被红色人物事迹所感动。最终经过激烈的角逐,中文组张婕和英文组陈畅荣获一等奖;中文组宋慧纷、胡淇,英文组邓雅琪、李辉荣获二等奖;中文组戴韵格、杨羽、李婷钰,英文组李刚、金颖、王曼思荣获三等奖。



在点评环节,盛梦良对选手们的表现给与充分的肯定,并就选手们的演讲稿内容ppt展现技巧、个人形象提出建议。同时,他指出开展红色故事分享会是传承红色基因,培养爱国情操,增强当代青年担当精神的良好方式,建议在各年级、各班积极开展类似活动。



本次“红色铸魂·情系中华”红色故事宣讲大赛让同学们进一步了解了革命先烈的丰功伟绩,继承革命先辈的优良传统,从故事中汲取力量,引导湘南学子用实际行动向革命先辈致敬,传承红色基因,争做时代新青年,建功新时代。





编辑:梁笑然 审核:李冰婧

点击数:157 收藏本页