冠亚体育

图片

数学与信息科学学院召开2022版人才培养方案专家论证会
日期:2022-06-23 11:51:23  浏览量:138 打印本文




    本网讯(通讯员 姚英)为进一步深化教育教学改革,创新人才培养模式,提高人才培养质量,6月22日,数学与信息科学学院召开了数学与应用数学(师范)专业、信息与计算科学专业2022版人才培养方案论证会。人事处处长陈福来、评处处长吴霞、科研处副处长廖芳芳、数学与信息科学学院党政领导班子成员、专业负责人、教师代表、学生代表参与了此次会议。行业专家王志坚、朱桥养、伍小莉、曹月呈、邹鹏程、孙宇、曹红亮应邀为人才培养方案“把脉问诊”。

 

    会议听取了院长向红军对学院人才培养方案的修订情况的报告,与会专家从中学教育教学实际、就业市场人才需求规格等角度对人才培养方案初稿中的重点问题进行了积极讨论、精准把脉,给出了中肯建议

 

    冠亚体育市教育局教师工作与师范教育科科长王志坚指出,人才培养方案的修订要进一步突出党的教育方针的指导作用,同时结合新时代中小学教育质量综合评价改革意见的要求。冠亚体育市一中数学教研组组长朱桥养强调,数学师范类人才培养方案的修订需要进一步深化学生师德师风教育,同时适当增加实践课时中小学教育教学专题课程,丰富校园实践类比赛形式,助力学生成才。冠亚体育市三中数学骨干教师伍小莉认为,数学师范生的培养还需注重综合素质的提高,真正将数学知识“教活”。永兴二中数学骨干教师曹月呈结合“新高考”的要求,指出人才培养还需冠亚体育学生运算能力、团队协作能力以及班级管理能力,适当增加竞赛数学相关知识的学习

 

    湖南虹猫信息科技有限公司副总经理邹鹏程从互联网行业人才需求视角出发,认为信息与计算科学专业学生人才既要具备扎实的计算机编程能力,也需要一定算法和数据结构知识的支撑。湖南达诺科技有限公司市场总监孙宇和湖南达诺科技有限公司运营总监曹红亮建议信息与计算科学专业学生要加强Java相关知识的积累,适当涉猎嵌入式管理平台知识。

 

    与会教师结合自己丰富的教学经验,深入讨论了专业人才培养的目标定位,专业毕业要求的细化,以及课程设置的“前瞻性”和“适用性”等问题。

 

    向红军对与会专家们表示感谢,他表示专家们的宝贵意见,为方案的完善提供了新的思路和实施路径,学院将认真研究吸纳专家们的意见建议,进一步完善人才培养方案,希望各位专家继续关心支持数学与信息科学学院的专业建设和人才培养工作,助力学院人才培养质量迈上新的台阶。

 

 

 

编辑:杨瑞敏 审核:李冰婧

点击数:138 收藏本页