冠亚体育

图片

冠亚体育2021年毕业生就业促进月首场招聘活动暨2021届医卫类毕业生供需见面会成功举办
日期:2021-04-29 17:33:19  发布人:050032  浏览量:2 打印本文


 

 

    本网讯(通讯员 屈立华 伍晓亮)428日,小雨淅淅沥沥,但北湖校区篮球场人头攒动,气氛热烈,冠亚体育2021年毕业生就业促进月首场招聘活动暨2021届医卫类毕业生供需见面会正有条不紊地进行。

 

    上午8点,用人单位和毕业生便陆续入场,行程码检查、体温测量、签到等工作井然有序。同学们求职步伐坚定,依次与用人单位面对面交流,提交简历。

 

 

    党委委员、副校长黄小益来到活动现场,了解用人单位的需求,并就进一步加强与用人单位的长期友好合作与用人单位进行了沟通和交流,亲切地嘱咐前来应聘的毕业生要认真准备、积极应聘,诚信签约。

 

学生登记信息.JPG

 

    招生与就业指导处全体人员以及医学类学院党政领导、就业专干、毕业班辅导员均来到现场与用人单位交流和指导毕业生;护理学院还在招聘现场设立了一个服务台,为应聘的毕业生提供简历打印、复印、就业政策咨询、茶水等服务。

 

 

长沙金域检验公司现场宣讲招聘会.jpg

 

    下午,部分用人单位还举办了专场宣讲会,每个宣讲会现场都座无虚席,气氛热烈。

 

    本次供需见面会吸引了来自省内外193家医疗卫生单位参会,其中来自省内外县级及以上医疗卫生单位共116家,医疗器械及医药公司52家,上市公司26家,中国500强企业17家,提供就业岗位8986个,再创医卫类专场参会单位数新高。需求专业涵盖了临床医学、康复治疗学、护理学、医学检验、医学影像、预防医学、药学等全部医学专业,同时还涉及了人力资源、营销、计算机、财务等少量非医学专业。相比往年医卫类招聘会,此次参会的用人单位及提供的岗位层次更高、质量更好,有相当一部分单位是现场面试后直接签约入编。

 

    据悉,为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,结合党史学习教育,落实“我为群众办实事”,学校决定在5月份毕业生集中返校论文答辩和毕业设计时间,开展“2021届高校毕业生就业促进月”系列活动,帮助2021届毕业生抓住当前毕业生求职关键期,全力促进毕业生尽早就业。“就业促进月”系列活动包含大型校园供需见面会、现场宣讲会、“云”招聘、“云”指导及大咨询、发放求职就业补贴等,此次医卫类供需见面会是系列活动之一。

 

    本次供需见面会还吸引了湖南中医药大学、邵阳学院、长沙医学院、湖南中医药高等专科学校等多个兄弟院校的毕业生参会。据统计,此次招聘会有2000余名医卫类毕业生参会应聘,与用人单位达成初步意向1084人次。

 

 

 

编辑:李冰婧 审核:姜航

 

核发:050032 点击数:2 收藏本页