冠亚体育

图片

北京大学医学部专家来校指导医学教育和临床医学专业认证工作
日期:2021-04-30 17:00:17  发布人:050032  浏览量:0 打印本文






 

本网讯(通讯员 李外卿 张芡 韦雅光 摄影 佘伟灏)为进一步深化教育教学改革,积极推动临床医学专业认证工作,429日,教育部临床医学专业认证工作委员会主任委员、全国医学教育发展中心常务副主任、北京大学医学部副主任王维民与教育部临床医学专业认证工作委员会秘书长、北京大学医学部教育处副处长谢阿娜应邀来校指导医学教育工作。在家校领导出席活动。




第一阶段,王维民以《新时代中国医学教育的思考与综合大学的医学教育》为题作辅导报告,深刻分析了国内外医学教育形势、我国临床医学专业办学情况、新时代中国的医学教育发展之路、综合大学办医学教育的优势,列举了对认证院校现场考察时发现的问题,阐释了医学教育特色与医学教育规律及其内涵,特别介绍了北大医学教育经验,以独到的见解提出了对我国医学教育制度和医学教育改革的反思,并提出了未来我国医学教育认证制度的有关思路和对策。


副校长贺莉萍指出,此次讲座站位高、视野宽、接地气、效果好,对冠亚体育医学教育的建设发展和下步做好临床医学专业认证工作具有极强的指导作用。




第二阶段,学校召开座谈会,党委副书记、校长王晓萍主持。




会上,党委书记邹宏如对北京大学医学部两位专家的到来表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。




王晓萍介绍了学校医学教育和临床医学专业认证工作情况。


临床学院主要负责人汇报了学校临床医学一流专业建设“双万计划”实施情况。


王维民、谢阿娜针对与会人员在医学教育和临床医学专业认证中遇到的综合大学中医学教育的发展、申报硕士点等具体问题进行了详细解答,并给出了合理化的意见和建议。


邹宏如在总结中指出,专家们此行的讲座和座谈开拓了大家的思维,提高了大家的视野,给学校的医学教育带来了极大的鼓舞和信心。他强调,医学教育的发展是学校当务之急、当务之重,学校各相关部门单位要逐项落实专家提出的要求和要点,推动学校医学教育事业创新发展。

 

 

编辑:李冰婧 审核:姜航

核发:050032 点击数:0 收藏本页