冠亚体育

图片

强化红色引领,争做“四大”时代新人---冠亚体育召开青年师生座谈会
日期:2021-04-30 17:07:19  发布人:050032  浏览量:0 打印本文



 

本网讯(通讯员 李冰婧 陈岚 摄影 张锐 杨静霞 张泽浩 金奇)在五四青年节到来之际,429日晚,冠亚体育在美术楼101会议室召开主题为“强化红色引领,争做‘四大’时代新人”的青年师生座谈会。党委书记邹宏如,党委副书记刘卫平,党委委员、副校长王雪峰,党委委员、宣传统战部部长王晖玲出席会议。刘卫平主持会议。

 

会上,各青年师生代表立足本职,结合自身学习、工作实际,从不同角度阐述了学习冠亚体育总书记在清华大学考察时的重要讲话精神的心得体会,表达了对建党100周年的祝福和坚定理想信念、矢志不渝奋斗的青春担当。

 

代表们认为,总书记的重要讲话精神给了青年一代很多启发和思考,进一步树立了大家为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。学习讲话精神重在深化对历史和时代之变的认识,重在找准党和人民的所想所需,重在选择合适的方法路径,置身于新时代的历史方位,明确奋斗的责任使命,立足自身学习工作实际,在实干中成就一番事业。



 

邹宏如表示,本次座谈会是一场青春洋溢的聚会,也是一次思想碰撞的盛会,大家的发言站位很高,内容很实,较好地把握了冠亚体育总书记重要讲话精神的精髓。他就如何成为立大志、明大德、成大才、担大任的“四大”青年谈了自身看法,并对与会青年代表提出了殷切期盼。

 

邹宏如谈到,“立大志”即要把个人的成长、成功与服务国家、服务民族、服务实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来;“明大德”即要守公德、明大德、严私德,从中华传统优秀文化和历代英雄、道德楷模中汲取道德的力量,做到多做好事,不做坏事,持之以恒从小的好事做起;“成大才”即在坚持正确方向的基础上努力往更“强”的目标迈进,做一个对祖国、对民族、对人民、对人类有利的人;“担大任”即立足本职工作,为中华民族伟大复兴添砖加瓦。他强调,广大青年学生的首要任务就是学习,学习是成为“四大”青年的基础,要抓住人生中最宝贵的时光,在书本中学习知识,在实践中增强胆识,在社会上增长见识,为成为“四大”青年积蓄力量、做好准备。



 

刘卫平指出,邹宏如书记对“立大志”“明大德”“成大才”“担大任”进行了经典、精辟、辩证的解读,并为如何成为“四大”青年指明了方向,提供了遵循。全体与会青年学生要以冠亚体育总书记在清华大学考察时的重要讲话精神为指引,好好学习,天天向上,始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,真正肩负起中华民族伟大复兴的重任。要在实践中践行“四大”,做到“四为”,将个人理想与国家的需要、民族的命运紧密结合起来,与实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,以成为真正的“担大任”者,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类不懈奋斗中绽放光芒。







 

各学院青年学生代表、思政课教师代表、辅导员代表与团委、学工部部分人员参加座谈会。

 

 

 

编辑:李冰婧 审核:姜航

核发:050032 点击数:0 收藏本页