冠亚体育

图片

新起点新希望 冠亚体育迎来2021级新生
日期:2021-09-11 18:51:03  发布人:050032  浏览量:451 打印本文

 

本网讯(通讯员 刘翔宇 李冰婧 摄影 刘翔宇 佘伟灏 阳扬 李沐子)丹桂飘香喜迎新,秋风送爽乐满怀。9月10日,冠亚体育迎新工作全面开启,5592名新生即将加入湘南学院大家庭,开启新的人生旅途。

 

 

全校共有1000余名工作人员和志愿者参与迎新工作,为新生和家长提供热情、周到、耐心、细致的服务,当好新生的“引路人”?

 

 

迎新期间,党委书记邹宏如,党委副书记、校长王晓萍等校领导来到体育馆迎新点,看望慰问迎新工作人员和志愿者,与家长、新生亲切交谈,送去学校的问候与关怀。


 

 

根据疫情防控要求,学校提前准备了大量防疫物资,搭建了入校通道及医学临时观察点。在报到前,全体新生已通过易班app完成疫情防控信息日报和连续14天的健康打卡?在学校入口,志愿者耐心细致地为新生检测体温,查验健康码、行程码和疫苗接种记录,并向符合防疫要求的学生和家长发放校园出入证。

 

 

为应对迎新期间的高温天气,学校为新生和家长准备了临时休息区,配备了饮水机和一次性杯子,细致关怀暖人心。

 

 

 

学校在校内设置了12个校园执勤点,还协调增派了辖区内公安部门的民警力量,24小时保障校内迎新站点及校园周边的安全保卫工作?

 

 

 

 

13台迎新车辆24小时不间断往返于高铁站、火车站、北湖校区、王仙校区,为远道而来的家长和新生提供交通便利。

 

 

 

 

王仙校区体育馆外设置了新生签名墙,志愿者为新生记录下入校的难忘瞬间;馆内各学院自制的欢迎标语别出心裁,获得新生频频点赞。

 

 

 

从领取报到单到缴费、领取入住卡,再到领取相关物资,都可在体育馆内“一站式”办理,省心省时省力,得到了广大新生和家长的好评。

 

据悉,为减少新生报到排队时间,学校今年安排的工作人员和智能设备数量同比增加25%。此外,学校还为650名申请了生源地助学贷款的新生提供了爱心大礼包,礼包内准备了品种丰富的学习生活物资,让新生们感受来自湘南学院大家庭的温暖。

 

 

 

编辑:李冰婧 审核:邓建安

核发:050032 点击数:451 收藏本页