冠亚体育

图片

刘卫平开讲思政课:做“请党放心、强国有我”新时代大学生
日期:2021-10-10 13:53:29  发布人:050032  浏览量:282 打印本文


 


本网讯(通讯员 马进伟 邓巧玲 曾婷婷 摄影 胡锦兰为引导新生厚植爱党爱国情怀,进一步坚定理想信念强化使命担当,做好大学四年规划。10月8日晚,党委副书记刘卫平在思政报告厅以《做“请党放心、强国有我”新时代大学生》为题为经济与管理学院2021级全体新生开讲思政课。

 

 

 

    课程伊始刘卫平从近日孟晚舟回国的新闻热点入手围绕大学四年如何做一有责任有担当的时代新青年”与在场新生展开了热烈讨论,激发了新生的爱党爱国情怀。随后,通过播放旧中国百年任人宰割屈辱历史、改天换地的新中国、中国共产党百年述职报告等视频,带领新生回顾了建党一百周年的盛大庆典,见证了中国人民在中国共产党的带领下从站起来到强起来的伟大改变。百年征程,初心永恒,新时代有新的使命和担当青年学生寄托了民族未来和希望,为此,刘卫平提出,青年学生要牢记使命,争做信念过硬、政治过硬、道德过硬、责任过硬、作风过硬、本领过硬的时代新青年。最后,他以十句成长密码”为寄语,进一步帮助和指导新生高质量的规划和走好自己的大学四年之路。

 

    经济与管理学院负责人对本次思政课进行了总结,指出同学们肩负时代使命,要坚定理想信心立大志、明大德、成大才担大任努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。 

 

    课后,同学们纷纷表示,本次思政课题鲜明内容生动增强爱党爱国情怀,提升民族自豪感,激发专业学习自信心。财管专业2021级新生邱小鹏谈道“请党放心,强国有我!作为新时代大学生,我们要从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,坚定理想信念,勇担时代责任,练就过硬本领,筑梦青春不负韶华,为校争光。

 

经济与管理学院部分领导及老师聆听了本次思政课。

 

 

 

 

 

编辑:李冰婧 审核:邓建安

 

核发:050032 点击数:282 收藏本页