冠亚体育

图片

凌云赛秋风 拼搏正当时——冠亚体育2021年田径运动会盛大开幕
日期:2021-11-12 17:46:46  发布人:050032  浏览量:308 打印本文

 

 

 

本网讯(通讯员 杨瑞敏 王志慧 张萱 供图 佘伟灏 刘翔宇)11月12日,冠亚体育2021年田径运动会在王仙校区田径运动场盛大开幕。在家校领导邹宏如、王晓萍、刘卫平、高守平、李和生、尹季、王雪峰、贺莉萍、王晖玲出席开幕式。党委委员、副校长李和生主持开幕式。




党委书记邹宏如宣布冠亚体育2021年田径运动会开幕。




党委副书记、校长王晓萍致开幕词。她表示,一年一度的运动盛会既是对冠亚体育体育教育教学工作和师生运动水平的一次大检阅,也是对参赛运动员竞赛技能、身体素质、心理素质等综合能力的大考验,更是我们践行校训、凝聚师生力量、弘扬体育文化和良好校园精神风貌的一次大展示。她希望全体参赛人员在运动场上发扬“更快、更高、更强、更团结”的体育运动精神,秉承“安全第一、友谊第一、比赛第二”的正确理念,赛出水平,赛出佳绩,赛出友谊、赛出风格!


 

 

 

 

 

 

校工会、体育学院、音乐学院联合带来了精彩的表演。节令鼓《鼓舞湘南》大气磅礴,隆隆鼓乐是节庆的声音,是传统的脉搏;舞龙《龙腾湘南》身姿矫健、变幻多姿,将现场气氛推至高潮;健身气功八段锦《民族传统健身功》行云流水、刚柔并济,健身操《踏响青春》健美阳光、活力满满,展现了师生的蓬勃青春;大型舞蹈《桃李芬芳》大气磅礴、动感十足,歌伴舞《我们的新时代》歌声悦耳、舞姿动人,为壮美新时代喝彩。全场齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,在建党百年之际铭记党恩,砥砺前行。

 

 

 

伴着旋律优美的校歌声,国旗、校旗两个护旗方阵步履坚定地走入会场,学校各二级学院、附属单位、机关分工会的运动员迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,昂首阔步地依次走过主席台。运动员队伍中,教职工队伍格外引人注目,时隔一年再上赛场,他们笑容满面,神采奕奕,充满期待。

 

裁判员代表陈子俊、运动员代表邹潆依次上台宣誓。

 

学校各职能部门、各二级学院主要负责人以及全体参赛运动员、裁判员和工作人员参加开幕式。据悉,本次运动会共设比赛项目66个,参赛人数达1200余人,比赛项目和人数空前,是一次真正意义上的体育运动普及和全校体育文化展示。



 

 


编辑:李冰婧  审核:邓建安

 

核发:050032 点击数:308 收藏本页