冠亚体育

图片

冠亚体育在湖南省第八届旅游综合技能大赛中获佳绩
日期:2021-11-24 18:52:46  发布人:050032  浏览量:142 打印本文

 

本网讯(通讯员 郑佳颖 储汉文11月20日,由湖南省教育厅主办,湖南理工学院与平江县人民政府承办的第八届湖南省大学生旅游专业综合技能大赛暨湖南省大学生红色旅游创意大赛决赛在湖南理工学院举行。经过激烈角逐,冠亚体育经济与管理学院参赛队伍最终获一等奖2项,二等奖3项,三等奖4项,创造了参赛以来的最好成绩。

 

其中张杨等三名学生的作品《揽仙姑崖神韵,抒红军营豪情》获专业组文案类省级一等奖;邓巧玲等五名学生的作品《“谷雨烟茶”包装设计》获综合组展示类省级一等奖;吴晓等三名学生的作品《·诉》获专业组文案类省级等奖;马汶勋等三名学生作品《·辣·骄获综合组文案类省级二等奖;朱怡萱等三名学生的作品《红色热土,印象平江》获专业组文案类省级三等奖;胡美怡等五名学生的作品《“平江文创”文具设计》获综合组展示类省级三等奖;熊嘉怡等三名学生的作品《携手沉游,追红逐绿》获专业组文案类省级三等奖;卢柳枝等四名学生的作品《红军营·红军情》获综合组文案类省级三等奖。

 

本届大学生旅游专业综合技能大赛以“红色旅游策划创意”为主题,参赛对象分为专业组和综合组,比赛内容分为文案类、视频类、展示类和导游词撰写四大类根据湖南省教育厅常态化疫情防控情况下学科竞赛组织工作的指导精神,决赛采取“线上分散汇报、评委集中评审”的比赛方式进行

 

据悉,为准备本次比赛,经济与管理学院邀请校内外专家成立了专项工作组和专业指导教师团队,精心组织了多次校内选拔赛,根据竞赛规则,从内容设计、实地考察、视频和课件制作、模拟讲解和应变问答等方面对参赛学生进行了针对性的培训与指导最终参赛学生以创意丰富的文案、别具一格文创、生动风趣的语言展现了展现了较强的综合运用能力、团队协作能力和较高的理论素养,获得了评委一致认可。本次比赛对深化冠亚体育旅游管理专业人才培养模式改革提高人才培养质量起到了积极的推动作用。

 





编辑:李冰婧 审核:邓建安

核发:050032 点击数:142 收藏本页