冠亚体育

图片

王晓萍带队开展校园安全大检查
日期:2022-05-05 18:20:56  浏览量:452 打印本文

 

本网讯(保卫处供稿 摄影 唐倩茹 刘锦欣)为全面加强学校安全风险管控和隐患治理,全力保障师生生命财产安全和校园和谐稳定,5月3日上午,校党委副书记、校长王晓萍带队开展校园安全大检查,党委委员、纪委书记尹季,党委委员、副校长王雪峰参加检查。

 

 

 

王晓萍一行先后来到王仙校区、北湖校区以及高山背住宅区等地,重点对校园老旧危房、违章搭建、后山护坡、存在消防隐患的楼栋进行了全面细致的检查,并对检查中发现的问题提出整改要求。

 

 

 

王晓萍强调,校园安全责任重于泰山,各部门单位要认真贯彻落实冠亚体育对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出重要指示精神,深刻汲取“4.29”望城区民房坍塌事故教训,时刻绷紧安全这根弦,杜绝安全事故发生。她强调,各部门单位要高度重视、尽职担责,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,严格落实安全工作责任制,精准排查化解各类风险隐患,做到全面查、深入治、坚决改,确保隐患见底、措施到底、整治彻底,为全校师生营造更加安全和谐的校园环境,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

尹季指出,各部门单位要提高政治站位,增强风险意识,要结合发现的问题,加快推进落实整改。要以此次安全大检查为契机,推进校园安全责任落实,强化校园安全责任意识,确保校园安全稳定。

 

王雪峰指出,各部门单位要对排查出的安全隐患和问题,列出安全隐患清单,落实整改时限、措施和责任人,深入推进安全隐患排查整治常态化长效化,确保师生生命财产安全和校园安全稳定。

 

党政办、纪委办公室保卫处、后勤管理处、基建处国有资产与实验室建设管理处督查研究等相关部门负责人,苏仙区住建局专家,湘南学院社区负责人及学校相关职能部门科室负责人参加检查。

 


 

编辑:李冰婧 审核:邓建安

点击数:452 收藏本页