您现在的位置:首页 >> 水利资讯 >> 特别推荐
冠亚体育“重温革命历史,传承五四薪火,唱响新时代水利之歌”活动

作者:   来源:机关党委  时间:2019-05-14 15:29:00

为纪念“五四”爱国主义青年运动100周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,响应共青团中央号召,强化使命担当,传承五四精神。5月11日,桂林市水利局组织全体干部职工到兴安县开展了“重温革命历史,传承五四薪火,唱响新时代水利之歌”活动。

职工们先后参观华江乡博物馆、红军标语楼、红军烈士纪念碑,大家怀着对革命烈士无限的敬意和深切的缅怀,认真听取讲解员介绍,仔细观看文物和图片,仿佛又回到那个战火硝烟的年代,深深第震撼着大家的心灵。革命先烈这种为革命事业献身的精神,我们要学习传承下去。

随后职工们参观了世界灌溉工程遗产、国家水利风景区灵渠。灵渠有着“世界古代水利建筑明珠”的美誉,它于公元前214年凿成,在中国历史上首次实现了湘江和漓江的通航,并连接了长江和珠江两大水系。大家观看水系图,认真听取灵渠全景沙盘模型图讲解,学习灵渠设计理念。灵渠的开凿与亘古至今运用不废,非凡的工程设施和技术原理,让我们体会到磅礴大气的秦文化,见识到我国古代劳动人民的聪明才智,触摸了两千年前的先人智慧,仿佛与古代水利专家来了一场隔空对话。

参观灵渠后,桂林市水利局篮球队、气排球队分别与兴安县水利局篮球队、气排球队开展了友谊比赛队员们潇洒的转身、飘逸的投篮、精彩的配合不时将比赛推向高潮,展现了队员们积极向上、健康活跃的精神风貌。

本次活动取得圆满成功,大家在活动中缅怀革命先烈,重温革命历史,增强了民族自尊心、自信心和自豪感。当初战争的年代需要青年一代,而如今的国家建设和富强更需要青年一代。我们应该主动肩负起国家和民族赋予我们的使命,练就过硬本领,锤炼品德修为,积极拥抱新时代,行稳致远,传承百年五四薪火,唱响新时代水利之歌!

分享到:
桂林水利_冠亚体育
 主办:桂林市水利局·管理
地址:冠亚体育 邮编:541001 电话:2802064 E-mail:glwater2012@163.com
网站标识码:4503000017 技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心
市纪委监委驻市水利局纪检监察组 地址:冠亚体育1710室 邮编:541199
电话:0773-2835201 举报网站网址:http://guangxi.12388.gov.cn/guilinshi/
 桂ICP备12005097号  桂公网安备 45030202000011号 网站地图